Как париться вениками правильно

Банное дело из покон веков славится на Руси. Какой мужчина не мечтает о том, чтобы в выходной день не пойти с друзьями в баньку, не выпить пива с рыбкой и не попариться в душку. Однако не всем известны тонкости банного дела, а ведь они очень важны не только для вашего духа, но и для вашего организма. Если вы научитесь правильно париться и использовать веники, ваш организм и здоровье будут намного сильнее и бодрее.


Мы своими советами поможем вам обучиться мастерству этого дела.

Итак, прежде всего вы должны знать, что использование веника в бане – это целая традиция, это не просто экзотика, при помощи веника люди достигают отличных эффектов в устранении различного рода воспалений и других болезней.

Массаж при помощи веника в бане усиливает кровообращение, способствует хорошему распределению крови и жидкости по всему организму, что вызывает потоотделение и соответственно выводит все ненужные шлаки из организма человека. Все это способствует хорошему обмену веществ, очищает поры и создает отличный эффект спокойствия организма.

Про что такое веник и какой эффект будет от парилки с ним мы рассказали, теперь давайте попробуем определить как правильно париться веником и когда это лучше всего делать.

Париться лучше всего вдвоем, поочередно побивая друг друга. Наиболее удобное положение как для человека, так и для его органов при парилке – это положение лежа на полке парилки в расслабленном состоянии. Температура парилки должна создаваться в соответствии с организмом индивидуального человека. Однако температура не должна превышать 20 градусов, так как сильный перегрев не очень хорошо может сказаться на вашем самочувствии, может подняться давление и возникнуть другие проблемы.

Если же возможности прилечь нет, то лучше всего использовать положение сидя, при этом ваши ноги должны свисать.

Если вами были перенесены какие –то болезни на сердце или других важных органах, прежде чем идти в парилку справьтесь у своего лечащего врача о том. Можно ли вам осуществлять данные процедуры.

Парится веником – это не значит истязать друг друга битьем, париться нужно по науке.

Один из вас должен лечь на полок, прежде облитый водой на живот, полностью расслабив все органы, после чего второй двумя вениками в обеих руках должен производить легкое поглаживание от ступней ног до самой головы, несколько раз туда обратно, затем туже процедуру сделать по боковым частям, бедрам, стопам. После этого эти же упражнения следует сделать только чтобы веники скользили по телу в разных направлениях.

Потом веники приподнимаются вверх, дабы захватить более жаркий воздух и опускаются на тело, прижимаясь к нему на 2-3 секунды и так несколько раз.

После этого веник окунается в теплую воду и осуществляются легкие похлопывания, потом в холодную воду и опять легкие похлопывания.

Далее человек переворачивается на спину и продолжаются все эти движения уже на передней части.

После всех процедур напарники меняются местами., после массажа веники можно положить под ступни и постоять на них некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *