Как парить веником самого себя

Баня – хорошее дело, скажет каждый из вас. Только в бане можно полноценно отдохнуть от всех проблем и поправить свое здоровье. Веником можно париться как вдвоем (рекомендовано), так и самостоятельно, случае, если нет партнера. Однако, париться веником – это целое искусство, которое постигается с годами.

Если вы не имеете банного партнера, то мы позволим себе дать вам несколько рекомендаций о том, как можно париться самостоятельно.
Если имеется возможность прилечь, то следует ей воспользоваться. Для начала вам нужно лечь на спину и, обмакнув веник в теплую воду начинать парить им ноги, сначала одну, потом другую, поглаживая их веником. Вначале следует поглаживать от стопы до таза вверх – вниз, при этом веники равномерно должны скользить туда-обратно. Это движение повторять по 3-4 раза на одну ногу.

При этом важно знать ,что в случае, если в вашем парильном помещении температура воздуха большая, то веники не следует отнимать от тела, чтобы не пригонять жар к телу и не обжечься. При обычной температуре рекомендуется немного отрывать веники от тела, похлопывая ими по всем участкам делая эти движения равномерно вверх-вниз.

После процедур парилки ног следует приняться за грудь. И делать те же движения от груди и вниз по всему телу, после чего совершить, примерно, 40-50 движений поперечных по всему телу.

Спину, живот, грудь, тазовую область мы рекомендуем парить лежа то на одном, то на другом боку, а вот туловище и другие части тела лучше всего парить сидя или стоя.

После приема поглаживания наступает прием постегивания. Проводится он так же как и поглаживание на все части тела, после чего наступает заключительный этап – растирания. Растирание следует выполнять только лиственной частью банного веника.

Мы хотим отметить, что при парилке больше стоит уделять внимания тем местам, которые болят или при работе больше всего устают.

Иногда самостоятельный массаж веником имеет даже преимущества над первым вариантом, когда вас похлестывает товарищ. Прежде всего потому что вы сами можете распределить силу ударов и жжение, то есть можете в случае сильно жжения просто перенести веник на другую часть тела. Ну и еще одной причиной тому, почему этот вариант лучше, является то, что делая процедуры веником самому себе вы еще и разминаете мышцы, делаете непроизвольную физкультуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *