Для чего нужно запаривание веника

Многие люди, используя в бане веники, совершенно не знают, как этими вениками пользоваться и какие методики и технологии применения использовать. Иногда, наблюдаешь картину, когда люди используют прямо сухой, недавно приобретенный у подножия бани веник, или же наоборот тот, который пролежал в бане уже несколько дней и не имеет никаких полезных свойств.

Мы попытаемся рассказать вам, как правильно использовать высушенные веники, чтобы они смогли не только служить массажным устройством для вашего организма, но и способствовали улучшению самочувствия и избавляли от различных заболеваний.

Итак, если вы используете веник свежий, только что приготовленный, то с ним не следует производить никаких процедур, достаточно сразу использовать его. Для этого вы можете либо сами легкими побиваниями пройтись веником по всему телу, либо попросить того, кто парится с вами. Если же вы запарите свежий веник, то он потеряет все свойства и станет обвисшим и раскисшим, тяжелым и непригодным для использования. Кроме этого ошпаренный свежий веник будет очень быстро накаляться и кожа не выдержит жжения.

Если же вы используете сухой веник, то здесь необходимо знать некоторые тонкости. Так сухой, заготовленный летом веник для применения зимой, нужно опустить с ледяную (холодную) воду, примерно, на 20 минут, после чего сразу же в горячую, желательно кипяток, на 1-2 минуты. Если же веник слишком пересох от времени, то его следует запаривать в горячей воде около 15 минут, пока не появится душистый аромат. Либо можно использовать вариант предварительного замачивания, когда примерно за 5-10 часов до парилки, опускается веник в холодную воду и стоит там до поры, когда вы будете его использовать. Такие веники уже не следует обдавать кипятком, они готовы к использованию.

Если вы воспользуетесь нашими советами, то ваши веники всегда будут душистыми, мягкими, его листва будет на месте, а использовать его вы сможете несколько раз (хватает на 2-3 бани).

Внимание! Для истинных ценителей банной жизни, мы рекомендуем не выливать воду, в которой запаривался веник. Эту, на первый взгляд, зеленоватую воду, стоит подливать на раскаленные банные камни или стены, чтобы в бане царил необычайный аромат. Помимо этого данным настоем полезно полоскать волосы, он способствует их укреплению.

Если же у вас нет времени, чтобы привести ваш веник в порядок, то и для вас мы найдем способ не уйти из бани не постегавшись. Для этого вам понадобится пересохший веник обмакнуть в горячую воду на несколько минут (1-3 мин.) после чего положить его на несколько секунд на горячие камни печи, при этом несколько раз перевернув, чтобы веник не обгорел. Все, ваш веник готов к использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *