Банное дело в истории

Вы никогда не задумывались откуда пришло к нам банное дело, кто же придумал проводить время в жарком духу с веничком, тем самым укрепляя организм и здоровье? Окунемся немного в историю. История бани и банного дела, в том число и парилки уходит своими корнями далеко в прошлое. Начали использовать баню, как средство для мытья и укрепления организма древние племена Индии. Именно они выявили полезные свойства банного дела.

Так, старинные летописи, найденные учеными гласили следующее: «…Накалив печь в деревянных банях, туда входили нагими и обливались водой. Потом брали розги и начинали себя бить, и до того секли, что едва выходили живыми. Затем, окатив себя с головы холодной водой, оживали…» таким образом, ранее люди, вместо современных веников использовали розги.
Ходить в баню с веником из различных пород деревьев, заранее заготовленных, берет свое начало на Руси. Именно русский народ придумал этот обычай, так же как и тот, что в зимнюю пору хорошо выбегая с бани, окунаться с головой в снег. Растираться и возвращаться обратно.

Если ранее в качестве веников люди использовали ветки не только деревьев, но и различных растений, то в современном мире пользуются широким спросом березовые, дубовые и кленовые веники, которые по заключениям специалистов не только ободряют организм, но и в духу способны выделять полезные свойства для организма.

Однако не все люди умеют правильно пользоваться этими самыми вениками, правильно париться – это особый вид искусства, которому тоже нужно научиться. Недостаточно просто пошлепать себя веником, нужно уметь это делать. Не каждому дано это мастерство, но мы на своем сайте попытаемся дать вам как можно больше информации о том, когда и как следует заготавливать банные веники, сколько они хранятся, как правильно высушиваются и связываются, кому рекомендуется париться в бане с веником, а кому напротив это категорически запрещено и о многом другом вы узнаете, на страницах нашего сайта.

Вперед в мир банного искусства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.